» » » В Минфине уже ждут получение нового транша от МВФ
4-04-2017, 10:30

В Минфине уже ждут получение нового транша от МВФ

Следующий транш может быть в мае
621

Украина планирует получить пятый транш от Международного валютного фонда уже в мае этого года. Об этом заявил министр финансов Александр Данилюк.

"На этот год планировалось четыре транша, и мы планируем эти четыре транша получить. Следующий может быть в мае месяце", – сообщил глава Минфина, передают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Данилюк отметил, что полученные средства четвертого транша, о котором было объявлено 3 апреля, будут направлены в резервы НБУ.

По словам министра, Украина впервые в истории дошла до третьего пересмотра программы и получила четвертый транш. Данилюк отметил, что это "подтверждает способность власти Украины выполнять взятые на себя обязательства, а также характеризует уровень сотрудничества с МВФ".

Министр также объяснил задержку МВФ в рассмотрении вопроса транша Украине уточнением макропрогноза из-за торговой блокады на Донбассе и ее влиянием на госбюджет.

Данилюк отметил, что в связи с блокадой рост ВВП в 2017 году замедлится на 1 процентный пункт, но улучшение внешней конъюнктуры сможет частично компенсировать данное влияние.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram