» » » По новым правилам в течение месяца были растаможены более 1,3 тыс. б/у автомобилей


По новым правилам в течение месяца были растаможены более 1,3 тыс. б/у автомобилей

Больше оформлений авто по сниженным ставкам произошло на таможнях западных областей
672
КИЕВ. 31-08-2016, 13:24. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

После снижения ставки акцизного сбора на подержанные автомобили были растаможены более 1300 импортных авто. Об этом сообщил руководитель Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров, сообщает пресс-служба ведомства.

"С момента вступления в силу закона Украины №3251 о временном снижении ставки акциза на подержанные автомобили процедуру растаможивания по новым правилам уже прошли 1315 подержанных авто. Больше оформлений авто по сниженным ставкам произошло на таможнях западных областей. В частности, с 1 августа Львовская таможня оформила 199 таких автомобилей, Ивано-Франковская – 161, Волынская – 118", - отметил Насиров, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Напомним, 1 августа закон о снижении акцизов на б/у авто вступил в силу.

Верховная Рада Украины (ВРУ) 31 мая временно (до 31 декабря 2018 г.) снизила ставки акцизного сбора на использованные автомобили.

Документ вносит изменения в подраздел 5 раздела ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины, согласно которому ставки акцизного сбора на б/у авто снижаются в 2-28 раз (до 0,102-2,2 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя) в зависимости от вида транспортного средства и мощности его двигателя.

Закон вводит льготные условия ввоза автомобилей для лиц, которые ввозят для собственного использования или в интересах других лиц по договорам купли-продажи, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, других хозяйственных и гражданско-правовых договоров или по решению суда, не более одного автомобиля в год.