По новым правилам в течение месяца были растаможены более 1,3 тыс. б/у автомобилей

» » » По новым правилам в течение месяца были растаможены более 1,3 тыс. б/у автомобилей
31-08-2016, 13:24

По новым правилам в течение месяца были растаможены более 1,3 тыс. б/у автомобилей

Больше оформлений авто по сниженным ставкам произошло на таможнях западных областей
988

После снижения ставки акцизного сбора на подержанные автомобили были растаможены более 1300 импортных авто. Об этом сообщил руководитель Государственной фискальной службы (ГФС) Украины Роман Насиров, сообщает пресс-служба ведомства.

"С момента вступления в силу закона Украины №3251 о временном снижении ставки акциза на подержанные автомобили процедуру растаможивания по новым правилам уже прошли 1315 подержанных авто. Больше оформлений авто по сниженным ставкам произошло на таможнях западных областей. В частности, с 1 августа Львовская таможня оформила 199 таких автомобилей, Ивано-Франковская – 161, Волынская – 118", - отметил Насиров, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Напомним, 1 августа закон о снижении акцизов на б/у авто вступил в силу.

Верховная Рада Украины (ВРУ) 31 мая временно (до 31 декабря 2018 г.) снизила ставки акцизного сбора на использованные автомобили.

Документ вносит изменения в подраздел 5 раздела ХХ "Переходные положения" Налогового кодекса Украины, согласно которому ставки акцизного сбора на б/у авто снижаются в 2-28 раз (до 0,102-2,2 евро за 1 куб. см объема цилиндров двигателя) в зависимости от вида транспортного средства и мощности его двигателя.

Закон вводит льготные условия ввоза автомобилей для лиц, которые ввозят для собственного использования или в интересах других лиц по договорам купли-продажи, поставки, дарения, комиссии, поручения, поручительства, других хозяйственных и гражданско-правовых договоров или по решению суда, не более одного автомобиля в год.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram