» » » Львовские шахтеры грозятся перекрыть трассу на Польшу, если им не выплатят долги по зарплате


Львовские шахтеры грозятся перекрыть трассу на Польшу, если им не выплатят долги по зарплате

Ранее министр энергетики и угольной промышленности пообещал погасить задолженность по зарплате в день шахтера
781
КИЕВ. 27-07-2016, 11:12. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Львовские шахтеры грозятся перекрыть трассу Львов-Рава-Русская, если им не выплатят задолженность по заработной плате до 5 августа. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

"В шахтерских коллективах ГП "Львовуголь" растет недовольство из-за несвоевременной и нерегулярной выплаты зарплаты, отсутствия средств на закладку новых лав. В частности, горняки шахты "Червоноградская" на собрании коллектива решили прибегнуть к забастовке, официально предупредив об этом директора рудника В. Крася, и. о. генерального директора ГП "Львовуголь" А. Дяченко и министра энергетики и угольной промышленности И. Насалика. Они также выдвинули требование к 5 августа погасить задолженную им зарплату за май и полностью рассчитаться за июнь. Если этого не будет сделано, горняки перекроют дорогу международного значения Львов-Рава-Русская", - отметил он, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик пообещал погасить задолженность по зарплате шахтеров в день шахтера, который отмечается 28 августа.