» » » Львовские шахтеры грозятся перекрыть трассу на Польшу, если им не выплатят долги по зарплате
27-07-2016, 11:12

Львовские шахтеры грозятся перекрыть трассу на Польшу, если им не выплатят долги по зарплате

Ранее министр энергетики и угольной промышленности пообещал погасить задолженность по зарплате в день шахтера
897

Львовские шахтеры грозятся перекрыть трассу Львов-Рава-Русская, если им не выплатят задолженность по заработной плате до 5 августа. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

"В шахтерских коллективах ГП "Львовуголь" растет недовольство из-за несвоевременной и нерегулярной выплаты зарплаты, отсутствия средств на закладку новых лав. В частности, горняки шахты "Червоноградская" на собрании коллектива решили прибегнуть к забастовке, официально предупредив об этом директора рудника В. Крася, и. о. генерального директора ГП "Львовуголь" А. Дяченко и министра энергетики и угольной промышленности И. Насалика. Они также выдвинули требование к 5 августа погасить задолженную им зарплату за май и полностью рассчитаться за июнь. Если этого не будет сделано, горняки перекроют дорогу международного значения Львов-Рава-Русская", - отметил он, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на 112.ua.

Ранее министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик пообещал погасить задолженность по зарплате шахтеров в день шахтера, который отмечается 28 августа.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram