Новости Украины || Вести-UA

» » » Расходы госбюджета на субсидии выросли в 10 раз
22-06-2016, 11:00

Расходы госбюджета на субсидии выросли в 10 раз

С начала года субсидии были назначены 2,29 млн домохозяйств
946

Общая сумма субсидий, предназначенных домохозяйствам для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг в январе-мае 2016 года составила 2,31 млрд грн, что на 2,07 млрд грн больше показателя за аналогичный период 2015 года. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат).

По данным Госстатат, расходы на субсидии для городских жителей составили 1,31 млрд грн, для жителей сельской местности — 998,3 млн грн., сообщают Вести-UA.net со ссылкой на censor.net.ua.

При этом средний размер назначенной субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг на одно домохозяйство в мае 2016 года увеличился по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 54,9% и составил 414,5 грн.

В целом, с начала года за субсидиями для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг обратилось 2,75 млн домохозяйств, что в 2 раза больше, чем в январе-мае 2015 года.

С начала года были назначены субсидии 2,29 млн домохозяйств, что составило 83,3% от общего количества обратившихся за субсидиями.

По сравнению с соответствующим периодом прошлого года количество домохозяйств, которым назначены субсидии, увеличилось на 1,53 млн или в 3 раза.

В целом, количество участников программы жилищных субсидий, которые получали субсидии для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, составило 26,4% от общего количества домохозяйств Украины.

Среди регионов наибольший удельный вес домохозяйств, которые получали субсидии, в Тернопольской и Сумской областях (46,6% и 45% соответственно), а наименьший — в Одесской и Киеве (9,9% и 15% соответственно).

Как отмечает Госстат, среди домохозяйств, получающих субсидии, треть составляют домохозяйства из одного человека, 28,6% — из двух, остальные — из трех и более человек.

Как отмечается в сообщении, данные приведены без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции. Данные по Донецкой и Луганской областях могут быть уточнены.


Читайте срочные новости в Telegram