Новости Украины || Вести-UA

» » » В Минэкономики ожидают стабильного роста экономики в следующие три года

26-05-2016, 16:00

В Минэкономики ожидают стабильного роста экономики в следующие три года

Перед чиновниками стоит задача догнать все упущенное время в реформах

В Минэкономики ожидают стабильного роста экономики в течение следующих трех лет. Об этом в ходе презентации некоторых направлений Плана приоритетных действий по реформам на 2016 год сообщила первый замминистра экономики Юлия Ковалив.

"Что мы сегодня видим, по сравнению с прошлым годом, когда наша экономика упала почти на 10%, уже в этом году мы ожидаем роста, как и ожидаем стабильный рост в течение следующих трех лет", – сказала Ковалив, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

По ее словам, перед чиновниками "стоит задача догнать все упущенное время в реформах, которые последние 20 лет больше о них говорили, чем делали".

"Если говорить относительно экономического блока реформ, то это есть несколько направлений, в первую очередь это макроэкономическая стабилизация, которая в первую очередь связана с жесткой финансовой консолидацией. То есть не разбалансированием бюджета, не разбалансированием государственных финансов. Также это продолжение, и более активное внедрение дерегуляции и изменения регулирования всех рынков для улучшения бизнес-климата в стране", – отметила первый замминистра.

Ковалив добавила, что одним из важных приоритетов, которые ставит перед собой правительство, является реформа фискальной службы, таможни и реформа администрирования налогов, реформа энергетического сектора.

"И что не менее важно, это прозрачная и масштабная приватизация и реформа обширного сектора государственных предприятий", – сказала Ковалив.

Еще одним важным направлением, которое ставит перед собой правительство в экономическом блоке, является стимулирование экспорта и привлечения инвестиций в экономику, резюмировала замминистра.


Читайте срочные новости в Telegram