» » » В Украине переселенцев на 700 тыс. меньше, чем состоит на учете
4-04-2016, 10:36

В Украине переселенцев на 700 тыс. меньше, чем состоит на учете

1.2т

Межведомственный штаб и ООН насчитали в Украине переселенцев на 700 тыс. меньше, чем состоит на учете в Минсоцполитики.

"Межведомственный координационный штаб по вопросам соцпомощи переселенцам (куда входят представители МВД, СБУ и ГосЧС), и Минсоцполитики дают кардинально разные цифры о количестве переселенцев. Так, по состоянию на 31 марта 2016-го, по данным Межведомственного штаба, с временно-оккупированной территории и из районов проведения АТО на другие территории Украины переселено 1 млн 27 тыс. 728 человек", - говорится я в сообщении, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на dt.ua

При этом 21 марта 2016 года Минсоцполитики уточнил оперативную цифру взятых на учет переселенцев, зафиксировав 1 млн 747 тыс. 457 человек. Разница - более 700 тыс. человек.

Как отметил замглавы ГосЧС Олег Мельчуцкий, который возглавляет Межведомственный штаб, штаб обобщает и публикует оперативную информацию о внутренне-перемещенных лицах, прибывших на подконтрольную Украине территорию и на их обращение были временно размещены региональными штабами в регионах Украины.

Минсоцполитики же, согласно постановлению КМУ "Об учете внутренне перемещенных лиц", ведет Единую информационную базу данных о ВПО, к которой отнесены все ВПО, которые обратились за соответствующей справкой, в том числе и те, кто отказался от временного размещения, и те, кто временно выезжает с территории, неподконтрольной Украине, для получения пенсии и других социальных выплат.

По словам Мельчуцкого, можно сделать вывод, что 700 тыс. переселенцев - это как раз те самые люди, которые, живя на оккупированных территориях, зарегистрированные органами соцзащиты населения как переселенцы, и, соответственно, получают государственные социальные выплаты, включая пенсии. 


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter