Новости Украины || Вести-UA

» » » В Крыму сожгли 250 кг колбасы украинского производства
1-04-2016, 13:36

В Крыму сожгли 250 кг колбасы украинского производства

1.4т

В аннексированном Россией Крыму уничтожили почти 250 кг колбасных изделий украинского производства. Об этом сообщает пресс-служба так называемого "таможенного ведомства" оккупированного полуострова.

"Путем сжигания было уничтожено 249,6 килограмм колбасных изделий, запрещенных к ввозу в Российскую Федерацию. Для утилизации санкционной продукции использовалась камера высокого температурного сжигания "Инсинератор ИНСИ-400", – говорится в сообщении, передает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на focus.ua

На "казни" колбасы присутствовала комиссия в составе должностных лиц Джанкойского таможенного поста, представителей Россельхознадзора, Роспотребнадзора.

Сжигание продуктов провели в присутствии их владельца и понятых.

В ведомстве отметили, что речь идет о продукции, которую пытались ввезти в аннексированный Крым 15 января 2016 года.

"В пункте пропуска МАПП Джанкой должностные лица Крымской таможни пресекли попытку ввоза на территорию Евразийского экономического союза колбасных изделий различных наименований и торговых марок", – заявили в пресс-службе.

Продовольственное эмбарго действует в России с 7 августа 2014 года в отношении продукции из США, ЕС, Австралии, Норвегии и Канады. В этом году оно продлено по 5 августа 2016 года. С 13 августа 2015 года в список этих стран включены присоединившиеся к антироссийским санкциям Албания, Черногория, Исландия, Лихтенштейн, с 1 января 2016 года – Украина и Турция.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...