» » » Коболев заявил о необходимости повышения тарифов на газ для населения


Коболев заявил о необходимости повышения тарифов на газ для населения

868
КИЕВ. 11-03-2016, 09:24. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Глава Нафтогаз Андрей Коболев заявил о необходимость в очередной раз повысить тарифы на газ для населения с апреля, как это предусмотрено меморандумом с МВФ. Об этом он заявил на 12-й ежегодной инвестиционной конференции Dragon Capital в Киеве.

"В марте должны быть изменены тарифы. Если мы этого не сделаем, упустим ключевой момент. Это важно не только для Нафтогаза, но и для всей страны", - сказал Коболев, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на korrespondent.net

Он добавил, что именно благодаря предыдущему повышению тарифов удалось сократить дефицит бюджета компании, а также страны в целом.

"Мы должны доводить реформы до конца. Если мы остановимся на полпути, результат будет нивелирован", - добавил Коболев.

Он также отметил, что темп проведения реформ в 2016 году по сравнению с двумя предыдущими годами ощутимо снизился, однако он рассчитывает, что правительство и парламент обладают достаточной политической волей для завершения реформ в энергетике.

В то же время, неделей ранее директор по развитию бизнеса Нафтогаза Юрий Витренко заявлял, что компания ведет переговоры с Кабмином о снижении цены на газ для населения.

"Даже с 1 апреля мы могли бы немного снизить цену на газ для населения хотя бы на несколько сотен гривен, но проблема заключается в том, что из-за поднятия курса доллара паритет, который заложен в меморандуме МВФ, приводит к тому, что цена не может быть снижена", - сказал Витренко.

По его словам, если и в дальнейшем будет снижаться цена на газ на европейских рынках или удастся стабилизировать курс доллара в Украине, тогда может быть разговор о снижении цен на газ.