Новости Украины || Вести-UA

» » » Взаимные претензии Москвы и Киева достигли $100 млрд
24-02-2016, 14:12

Взаимные претензии Москвы и Киева достигли $100 млрд

1.1т

Сумма взаимных исков, поданных в арбитражные суды Европы Россией и Украиной, составила к концу зимы почти 100 миллиардов долларов, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что большая часть денег приходится на обращения Киева, который требует компенсации за присоединение Крыма к России. Также Украина надеется на выплаты Газпрома, обвиняя в недоплате Нафтогаза за транзит. Сумма данных претензий составила 27 миллиардов долларов, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на lenta.ru

В свою очередь, Газпром хочет добиться от Украины 32 миллиардов долларов за газ, который поставлялся в рамках условий "бери и плати".

Кроме того, РФ подала в Высокий суд Лондона иск о возвращении трех миллиардов долларов, которые были кредитом прежнему руководству страны. Сумма в итоге увеличилась еще на 300 миллионов, отмечает издание.

Напомним, ранее премьер Арсений Яценюк заявлял, что общая сумма претензий Киева к Газпрому по контракту о закупке газа и контракту на транзит, указанная в поданном в Стокгольмский арбитраж иске, превысила 16 миллиардов долларов.


Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...