» » » Одесский припортовый завод хотят продать минимум за $500 миллионов
19-08-2015, 09:36

Одесский припортовый завод хотят продать минимум за $500 миллионов

620

Интерес к покупке Одесского припортового завода, приватизация которого должна состояться до конца текущего года, проявляют десять инвесторов, а стартовая цена предприятия составит не менее 500 млн долл.

Как сообщили в пресс-службе Министерства экономического развития и торговли Украины, об этом в ходе заседания Национального совета по реформе госпредприятий сообщил глава Фонда государственного имущества Украины Игорь Билоус, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

«На сегодня интерес к приватизации ОПЗ проявляют десять потенциальных инвесторов, а стартовая цена завода составит не менее 500 млн долл. США, – цитирует Билоуса пресс-служба Минэкономразвития. – До конца августа советником по приватизации ОПЗ будет избран крупный международный инвестиционный банк, а в сентябре начнется роуд-шоу для инвесторов».

Ранее министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус отмечал, что приватизация Одесского припортового завода, одного из крупнейших производителей аммиака, карбамида и азотных удобрений в Украине, станет частью реформы государственного сектора экономики и позволит установить длительные и стабильные отношения с иностранными инвесторами. При этом министр подчеркнул, что конкурс по продаже предприятия должен пройти при участии профессиональных советников, которые смогут провести предпродажную подготовку и объективно оценить стоимость активов.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter