» » » Украина в этом году может получить еще несколько миллиардов долларов - Яценюк
16-04-2015, 19:00

Украина в этом году может получить еще несколько миллиардов долларов - Яценюк

488

Украина в 2015 году может получить еще несколько миллиардов долларов от Всемирного банка, ЕБРР и Европейского инвестиционного банка на развитие экономики в случае выполнения программы МВФ.

Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на УНИАН

«В текущем году мы ожидаем, что выполнение программы с нашими международными кредиторами даст возможность привлечь несколько миллиардов долларов от таких организаций, как Всемирный банк, Европейский банк реконструкции и развития, Европейский инвестиционный банк», - отметил он.

По словам Яценюка, кредиты этих организаций будут направлены исключительно на реализацию конкретных проектов в реальном секторе экономики.

«Это организации, которые не дают кредиты под «социалку», а финансируют развитие экономики: строительство дорог, модернизацию газотранспортной системы, строительство инфраструктурных проектов. Это план на 2015 год», - подчеркнул глава правительства.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter