» » » В Липецке ОМОН оцепил фабрику "Рошен"
1-04-2015, 11:00

В Липецке ОМОН оцепил фабрику "Рошен"

892

Сотрудники российских правоохранительных органов заблокировали работу на кондитерской фабрике "Рошен" в Липецке. По предварительной информации, рабочих не выпускают с территории завода. Работа КПП на вход также приостановлена.

По словам сотрудников предприятия, люди в масках оцепили предприятие, а весь персонал собрали в актовом зале рано утром в среду, а в 8 утра оперативники приступили к обыскам, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на Lifenews

Информацию об оперативных мероприятиях на заводе уже подтвердила пресс-секретарь липецкого отделения "Рошен" Ирина Вахонина.

"Сейчас на заводе работают оперативники. С чем это связано, мы пока сами не знаем, но разбираемся", - рассказала она.

31 марта Апелляционный суд РФ оставил в силе решение об отказе липецкому "Рошену" в иске к ООО "Объединенные кондитеры" о защите деловой репутации.

Напомним, что арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО "Рошен" в декабре прошлого года. "Объединенные кондитеры" направили депутатам Госдумы письма, в которых указали, что истец производит опасную для здоровья продукцию и нарушает таможенное законодательство. Roshen посчитал, что эта информация не соответствует действительности, и попросил суд обязать компанию ее опровергнуть.

Корпорация "Рошен", которую основал президент Украины Петр Порошенко, приобрела Липецкую кондитерскую фабрику 13 лет назад. Сладкая продукция производится на двух площадках — в Липецке и в расположенном неподалеку селе Сенцове.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram