Новости Украины || Вести-UA.net

Невиданная безработица: новая волна COVID-19 добьет экономику Украины

23-08-2020, 15:23 / Инна Волева
1.7т

Новая волна коронавируса может нанести значительный ущерб мировой экономике, заявила экономист Центра экономической стратегии Дарья Михайлишина.

По ее словам, несмотря на статистику Государственной службы занятости о том, что в настоящее время ситуация на рынке труда несколько улучшается, однако Украине следует готовиться к еще большим потерям и новым сокращениям рабочих мест, сообщает Канал 24.

Эксперт обратила внимание на то, что если во время первой волны 17% от рабочей силы находились в состоянии скрытой безработицы, то в случае второй - эта цифра будет значительно выше.

"Если раньше они могли выплачивать зарплаты сотрудникам, даже если у них не было запаса прочности, и если будет вторая волна коронавируса, они будут вынуждены уволить этих работников. И если будут введены новые ограничения, то следует ожидать нового роста уровня безработицы", - отмечает Михайлишина.

Чтобы преодолеть негативные тенденции на рынке труда, государство должно стимулировать бизнес. То есть сократить налоговую нагрузку, количество проверок и сделать кредитные ресурсы более доступными. Главное - поддерживать именно украинского производителя и способствовать расширению рынков сбыта, добавила она.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News