Новости Украины || Вести-UA

На "Южмаше" намерены собирать электробусы

10-07-2020, 12:58 / Северин Илькив
Подписан меморандум о реализации проекта до 2023 года
1.6т

Государственное космическое агентство, Южный машиностроительный завод имени А.М. Макарова ("Южмаш") и южнокорейская компания Caris подписали меморандум о сотрудничестве по производству 5 тыс. электробусов и 7,8 тыс. зарядных станций до 2023 года. В рамках соглашения подпишут договоры на сумму 23 млрд грн, сообщила пресс-служба "Южмаша".

Стороны приняли программу совместных действий по локализации производства электробусов и зарядных станций, обмена лицензионными соглашениями и технологиями, обсудили потенциальный экспорт электротехники в Европу. Также предполагается совместное участие в выставках, передает ubr.ua.

"Южмаш" долгое время был недостаточно загружен и находился в тяжелом экономическом положении, но смог полностью сохранить работоспособность… Сотрудничество c Caris позволит не только финансово оздоровить предприятие, но и сохранить научно-технический потенциал, возродить гражданское крупное машиностроение", – рассказал гендиректор предприятия Сергей Войт.

В свою очередь председатель Госкосмоса Владимир Усов отметил, что госструктура сосредоточена на расширении международного сотрудничества и привлечении инвестиций в отрасль. Это поможет быстрее реформировать украинские госпредприятия, которые необходимо сохранить.

"Мы очень рады продолжению сотрудничества с Украиной. Меморандум формализует намерения по расширению коллаборации с украинскими госпредприятиями в секторе крупного машиностроения", – добавил Ю Чхоль, председатель правления компании.

При этом отмечается, что группа Caris уже ведет проекты по развитию дорожной инфраструктуры в Украине.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!