Новости Украины || Вести-UA


14-02-2020, 19:19

Европа отказала Украине

ЕС отказался пересматривать запрет украинской курятины
2.5т

Еврокомиссия отказалась пересматривать решение о запрете ввоза птицы из Украины в страны ЕС, сообщает Европейская правда со ссылкой на собственные источники в Кабмине.

Еврокомиссия ввела эмбарго на украинский продукт в связи со вспышкой птичьего гриппа в Винницкой области еще в январе, о чем сообщала Государственная служба Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей. В украинском ведомстве заверили, что по состоянию на 23 января всю имевшуюся в эпизоотическом очаге заболевания птицу уничтожили, после чего началось проведение дезинфекционных работ.

29 января в рамках Совета ассоциации Украина-ЕС украинская сторона убеждала европейских партнеров локализовать запрет ближайшими селами вокруг выявленных очагов заражения.

Напомним, на днях министр экономразвития Тимофей Милованов, сославшись на данные экспертов аналитического агентства Index Mundi, сообщил, что темпы роста производства мяса птицы в Украине по итогам 2020 года вырастут на 8,61% (в количественном эквиваленте – до 1,45 млн тонн), что сделает страну мировым лидером по этому показателю.