» » » Запорожский алюминиевый комбинат вернули государству
12-11-2014, 16:31

Запорожский алюминиевый комбинат вернули государству

783

Высший хозяйственный суд Украины вернул в государственную собственность 68,01% акций простаивающего Запорожского алюминиевого комбината, которые с 2006 года принадлежали кипрской компании Velbay Holdings Ltd (связана с российской компанией "РУСАЛ"), говорится в постановлении суда от 29 октября.

В документе напоминается, что Киевский апелляционный хозяйственный суд 23 мая 2012 года отказал в удовлетворении апелляционной жалобы ЗАлК и оставил в силе решение Хозяйственного суда Киева от 22 марта 2012 года, который удовлетворил иск Генеральной прокуратуры Украины о расторжении договора купли-продажи 68,01% акций ЗАлК и возврате акций в собственность государства, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на УНИАН.

Однако " РУСАЛ" позже опротестовал расторжение договора в кассационном порядке.

29 октября 2014 года Высший хозсуд признал правильными выводы предыдущих судебных инстанций, которые установили факт невыполнения приватизационного договора купли-продажи 68,01 % акций ЗАлК компанией Velbay Holdings Limited.

«Высший хозяйственный суд Украины не нашел законных оснований для полного или частичного удовлетворения требований кассационных жалоб ЗАлК и компании Velbay Holdings Ltd, а потому постановление суда апелляционной инстанции следует оставить без изменений, а кассационные жалобы - без удовлетворения», - говорится в постановлении суда.

В пресс-службе предприятия сообщили, что "РУСАЛ" является законопослушным приобретателем акций украинского завода, а решение хозсуда будет обжаловано.

«Принятое Высшим хозяйственным судом Украины постановление мы считаем незаконным и поэтому подали жалобу в Верховный суд Украины», – отметили в пресс-службе предприятия.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram