Новости Украины || Вести-UA

» » » Из РФ в Украину под видом белорусского завозят картофель

12-11-2019, 11:35

Из РФ в Украину под видом белорусского завозят картофель

Существуют и прямые поставки из страны-агрессора

В Украину под видом белорусского картофеля импортируют российский.

Об этом заявляют эксперты Украинский плодоовощной ассоциации, они отмечают, что «значительная часть» завезенного картофеля из Беларуси имеет российское происхождение, но не подтверждают эти слова какими-либо фактами. При этом также признают, что существуют и прямые поставки картофеля из страны-агрессора, поскольку они не запрещены законодательно, передает hvylya.net.

Кроме этого, аналитики Украинский плодоовощной ассоциации говорят о критической ситуации со стремительным увеличением импорта картофеля в Украину. Исторический максимум для страны был зафиксирован в октябре 2019 года — 92,6 тысячи тонн. С начала сезона 2019/2020 годов ввезли уже более 142 тысяч тонн этого овоща. Такой показатель в 529 раз выше, чем за аналогичный период 2018 года.
Данную ситуацию можно объяснить тем, что стоимость картофеля в Украине в два раза выше, чем в соседних странах: Беларуси, России и Польше. Цена на картошку в Украине самая высокая не только в Европе, но и в Евразии, поэтому трейдеры неплохо зарабатывают на импорте.


Читайте срочные новости в Telegram