Новости Украины || Вести-UA

» » » $14 млрд: важный нюанс победы ПриватБанка над Коломойским

20-10-2019, 14:47

$14 млрд: важный нюанс победы ПриватБанка над Коломойским

939

Победа ПриватБанка по апелляционному иску в Лондоне против бизнесмена Игоря Коломойского создает возможность возврата выведенных из украинских банков их владельцами $14 миллиардов.

Об этом "Стране" сообщила украинская юрист Ольга Гутовская, работающая в Лондоне в компании "Гутовская Рональд Флетчер Бейкер LLP", которая представляла интересы ПриватБанка в суде.

"Судьи лорд Ричардс, лорд Фло и лорд Ньюве этим решением установили новый подход в английском праве, который расширяет универсальную юрисдикцию английского суда по делам о мошенничестве и присвоении.

Отныне ответчиком может быть "спящая" английская фирма-прокладка, а бенефициар-физическое лицо (обвиняемый в мошенничестве) может быть привлечен в качестве соответчика независимо от его места нахождения проживания, или гражданства", – рассказала она.

Гутовская отметила, что это позволяет получить меру пресечения в виде ареста активов во всем мире "in personam (против мошенника)", и, таки образом, вернуть средства пострадавшей стороне.

"Это дает новый шанс кейсу по возврату 14 миллиардов долларов, которые были преступным путем выведены из банков Украины в последние 9 лет", – подытожила Гутовская.


Читайте срочные новости в Telegram