Новости Украины || Вести-UA

» » » Пенсии, субсидии и пособия на детей: в Минсоцполитики показали план на ближайшие годы

2-10-2019, 22:13

Пенсии, субсидии и пособия на детей: в Минсоцполитики показали план на ближайшие годы

2.2т

В Украине новая социальная политика будет помогать гражданам выходить из сложных жизненных ситуаций и предупреждать попадание в них. Это новая философия, которая закладывается в работу Министерства социальной политики Украины. Об этом заявила министр соцполитики Юлия Соколовская, сегодня, 2 октября, передает пресс-служба ведомства, пишет dnews.dn.ua.

«Мы переходим от Министерства льгот, которым ведомство было много лет, – до Министерства действенной социальной политики. Ключ к решению многих социальных проблем – находить и убирать причины, а не бороться только с последствиями. Мы должны поддерживать людей, которые реально в этом нуждаются – эффективно и прозрачно», – сказала она.

В пресс-службе уточнили, что на этой неделе Кабинет министров Украины одобрил и опубликовал Программу действий правительства, которая определяет цели и приоритеты деятельности правительства на следующие 5 лет.

Так, среди основных целей Министерства социальной политики Украины:

  1. Человек с инвалидностью, который может и хочет работать, имеет для этого все возможности, а человек, который не может работать по состоянию здоровья, получает достойный уровень содержания и ухода. Наличие инвалидности не должно быть причиной бедности и изоляции от общества.
  2. Для людей пожилого возраста созданы условия для активной жизни, они имеют квалифицированный и современный уход и достойное материальное обеспечение. Созданы условия для безопасного добровольного пенсионного накопления.
  3. Семьи, оказавшиеся в сложных жизненных обстоятельствах, в частности из-за низких доходов, получают своевременную и профессиональную помощь, включая финансовую, которая направлена ​​на быстрый выход из кризиса и преодоления сложных жизненных обстоятельств.
  4. Каждый ребенок растет и воспитывается в семьях или в условиях, максимально приближенных к семейным, в благополучной, доброжелательной и безопасной среде, где заботятся о потребностях и интересах детей.

Читайте срочные новости в Telegram