Новости Украины || Вести-UA

» » » В Кабмине рассказали, как будут отлавливать маршрутчиков-нелегалов

30-09-2019, 21:56

В Кабмине рассказали, как будут отлавливать маршрутчиков-нелегалов

493

Работа «Укртрансбезпекы» будет полностью перезагружена

Об этом в видеоинтервью Politeka рассказал заместитель Министра инфраструктуры Юрий Лавренюк. (Чтобы посмотреть видео, доскрольте страницу до конца).

По его словам, команда «Укртрансбезпекы» уже проходит тщательную проверку и обновляется. По результатам работы предыдущей команды по всей стране образовались очаги нелегальных перевозок. Особенно кризисной ситуация выглядит в перевозках между аннексированным Крымом и Украиной.

«Водитель пересекал границу с Крымом сам, люди выходили. Пешком переходили границу. И снова садились в автобус. Это механизм нелегальных перевозок, в котором в заговоре были и пассажиры, и перевозчик. Только сейчас, построив новые пункты въезда-выезда мы сможем подсчитать сумму ущерба, нанесенного экономике государства», — говорит Юрий Лавренюк.

Также «Укртрансбезпека» выдавала теневые одноразовые разрешения международному сообщению, показала злоупотребления при распределении маршрутов и вопиющие факты коррупции, объясняет замминистра. Характер злоупотреблений очень разный — по всему сегменту их работы.


Читайте срочные новости в Telegram