Повторится ли на украинском валютном рынке «кризис Тимошенко»?

30-09-2019, 15:24 / Артем Шах, Вести-UA.net
1.5т

По мнению Евгения Ахтырко, сегодня ситуация на украинском валютном рынке напоминает ту, которая сложилась в 2008 году.

Аналитик компании Concorde Capital при этом допускает повторение «кризиса Тимошенко», когда национальная валюта, сперва незначительно укрепилась, а затем обвалилась практически в 2 раза, сообщает Replyua.net.

Евгений Ахтырко, анализируя ситуацию, сложившуюся сейчас на украинском валютном рынке, проводит параллели с 2008 годом. Аналитик напомнил, что тогда национальная валюта сперва незначительно укрепилась (с 5 до 4,7 гривны за доллар), а спустя некоторое время обвалилась практически в 2 раза.

Ахтырко вполне допускает, что «кризис Тимошенко» может повториться и сейчас. Ведь в настоящее время укрепление национальной валюты связано только лишь с одним фактором - это активная скупка гривневых ОВГЗ иностранными инвесторами. Благодаря этому в страну зашло большое количество валюты. Однако не стоит забывать, что этот источник может очень быстро прекратить свое существование. Если начнется разворот, то есть выход инвесторов из ценных бумаг, то девальвация гривны будет очень стремительной. Читайте также: Если Россия поглотит Беларусь, это обернется дополнительными проблемами для Украины - эксперт.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News