Новости Украины || Вести-UA

» » » Министр: Расходы на субсидии сократят, но их хватит всем

21-09-2019, 11:47

Министр: Расходы на субсидии сократят, но их хватит всем

462
Министр соцполитики Юлия Соколовская заявила о том, что в 2020 году кол-во субсидиантов не уменьшится, несмотря на сокращение финансирования. В следующем году на субсидии выделят 47 млрд 628 млн грн.
Об этом министр написала на своей странице в Facebook. Министр объяснила причины, из-за которых было принято решение об уменьшении финансирования.
“Если сравнивать с цифрами, включенными в бюджет на этот год (55,1 млрд грн), то заложенные 47,6 млрд грн – действительно меньше. Но это сокращение вызвано исключительно экономическими факторами: за счет индексации пенсий, увеличения уровней минимальной зарплаты и прожиточного минимума доходы украинцев выросли. Соответственно, уменьшился и размер субсидий, которые государство выплачивало гражданам“, - пояснила Соколовская.
По словам Соколовской, власть не будет отказывать украинцам в получении субсидии.
“В проекте бюджета на 2020 год заложено 47628,6 млн грн на выплату льгот и субсидий. Этой суммы хватит для удовлетворения потребностей всех категорий населения, нуждающихся в государственной помощи с оплатой коммунальных услуг“, - отметила Соколовская.


Читайте срочные новости в Telegram