Гончарук объяснил, как добьется роста экономики Украины

3-09-2019, 14:20 / Северин Илькив, Вести-UA.net
Кабмин планирует уменьшить роль государства в экономике
795

Кабинет министров планирует обеспечить рост украинской экономики в ближайшие годы за счет притока прямых иностранных инвестиций и увеличения продуктивности труда. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

"Два основных фактора являются причинами экономического роста - продуктивность труда и прямые иностранные инвестиции. Это два ключевых фактора, на которых мы сосредоточимся", - сказал он, передает korrespondent.net.

По словам премьера, увеличивать продуктивность труда нужно за счет образования и технологий, поэтому государство будет поддерживать эти направления.

Что касается притока инвестиций, то, как отметил Гончарук, его не стоит ждать стране, в которой не действует система защиты права собственности. Потому государство должно побороть ряд негативных явлений, в первую очередь - рейдерство.

Кроме этого, Кабмин планирует уменьшить роль государства в экономике, чтобы создать конкурентную среду. Помочь в этом должна приватизация. Открытым остается вопрос удешевления стоимости кредитных ресурсов для населения и бизнеса.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News