Новости Украины || Вести-UA

» » » МВФ забил тревогу из-за рисков для мировой экономики
6-06-2019, 15:00

МВФ забил тревогу из-за рисков для мировой экономики

Торговые войны могут подорвать темпы роста экономики
617

Директор-распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила, что связанные с международными торговыми спорами риски, о которых предупреждал МВФ, начали воплощаться.

"Два месяца назад мы предупреждали о том, что надо быть весьма осторожным с тем, что происходит с основным двигателем экономического роста, которым является торговля", – сообщила Лагард, выступая в Американском институте предпринимательства в Вашингтоне, пишет ТАСС.

"Все, что тормозит торговлю: пошлины и непошлинные барьеры – в действительности будут тормозить и экономический рост. К сожалению, мы наблюдаем некоторое воплощение этих рисков", – добавила она, передает obozrevatel.com.

Глава МВФ подчеркнула, что торговые войны могут подорвать темпы роста мировой экономики.

"Уязвимость, которую мы выявили, и нестабильность процесса восстановления темпов роста мировой экономики по сути подтвердились. Сейчас мы наблюдаем это синхронизированное замедление экономического роста", – заявила Лагард.

В частности, МВФ уже в третий раз за последние полгода понизил свою оценку темпов роста мировой экономики до самого низкого уровня после финансового кризиса 2007-2008 годов.

Соответствующее решение эксперты организации аргументировали риском срыва американо-китайских торговых переговоров.

По оценкам МВФ, темпы роста мировой экономики составят 3,3% в 2019 году.


Читайте срочные новости в Telegram