В наши дни кроссоверы стали необычайно популярными, и на то есть ряд причин. Эти машины намного практичнее, чем обычные седаны. И в то же время они намного динамичнее семейных универсалов и минивэнов. А если кроссовер оснащен полным приводом, то такая машина имеет возможность удовлетворить сколь угодно требовательного водителя. В нашем обзоре читатели найдут компактные кроссоверы с приводом 4х4, в которых можно отправится как в ночной клуб, так и картошку забрать с дачи.
Honda CR-V


Honda CR-V – это автомобиль, который можно сравнить со школьным отличником, который все знает и умеет. Водителю нужен маленький расход топлива и высокий рейтинг краш-тестов? Большое пространство для грузов? Множество полезных опций? Все это есть в компактном кроссовере именитой японской компании. CR-V также предлагает водителю множество современных технологий, начиная с активной помощи водителю и систем предотвращения столкновений до таких удобных функций, как интеграция смартфонов Apple CarPlay и Android Auto. По мнению автора Novate.ru, на сегодняшнее время Honda CR-V - просто один из лучших компактных внедорожников.

Hyundai Kona


В отличие от большинства «обычных» автомобилей, порой можно увидеть и такие, которые словно созданы для поездок с веселой компанией. Одна из таких машин – маленький и стильный Hyundai Kona. Корейский кроссовер выглядит достаточно агрессивно, а также быстро ездит благодаря 4-цилиндровому двигателю с турбонаддувом.

Не стоит судить о размерах Hyundai Kona по фотографиям, на самом деле автомобиль просторный и практичный. Также машина предлагает множество опций, которые делают жизнь проще и безопаснее.

Kia Sportage


Kia Sportage - незамеченный герой в классе компактных кроссоверов. А все потому, что автомобиль отличается от других моделей своим стилем, высокими характеристиками, вместительностью, удобным интерьером, широким набором опций безопасности и комфорта. Кроме того, машина обеспечена длительной гарантией.

Mazda CX-3


Mazda CX-3 – автомобиль совсем небольшой, но он словно обещает водителю массу удовольствия. А все потому, что вождение CX-3 - это такой опыт, который весьма «доставляет». И это при том, что машина выглядит стильно и имеет много функций безопасности.

Volkswagen Tiguan


Раньше Volkswagen Tiguan был слишком маленьким, слишком нишевым и не особо безопасным автомобилем. Но водить его было очень весело. Теперь же, после обновления, Tiguan стал просторнее. Объем багажного отделения Volkswagen Tiguan увеличился более чем на 50%, а среди доступных опция появилась еще одна – дополнительные места в третьем ряду (правда, только для очень маленьких людей).

На этом немецкий автопроизводитель не остановился. В Volkswagen усовершенствовали технологии безопасности и развлекательно-информационного обеспечения Tiguan, также был облагорожен интерьер. Также с Tiguan предлагается одна из лучших гарантийных программ в классе.