» » » Водителям готовят новую обдираловку: это случится уже осенью
3-08-2018, 21:56

Водителям готовят новую обдираловку: это случится уже осенью

1.1т

Бензин в Киеве и области внезапно подорожал в среднем на 25 копеек, стоимость марки А-95 на сегодняшний день составляет 29,79 гривен за литр, пишет politeka.

Такая цена установилась за счет подорожания самого дорогого А-95 на 50 копеек.

Самый дешевый бензин марки А-95 в области можно найти по 27,59 гривен/литр, самые дорогие — по 31,79 гривен, 31,95 и 31,99 гривен за литр на запрвках Socar, WOG и ОККО соответственно. Они подорожали на 50 копеек.

За прошедший месяц цена бензина в среднем увеличилась на 10 гривен. В целом эксперты прогнозируют лишь рост цен на бензин.

Эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук объяснил, почему в Украине подорожает бензин и какие будут цены. По его словам, ситуация, которую мы сейчас наблюдаем — спокойний результат внешних факторов, а именно — изменение цены на нефть. За последнее время она выросла в среднем на 15-20 долларов США. Кроме того, сильно влияет и ослабевание гривны относительно иностранной валюты.

В целом эксперт отмечает, что то, что сейчас происходит — вполне закономерно. Кроме того, по его словам, правительству не стоит давать укахания относительно повышения цен на бензин.

Из-за повышения цен на нефть, специалист прогнозирует и повышение цены на бензин — в среднем на 1-1,5 гривны «до осени-зимы», напомнив, что сентябрь уже близко, если не будет дополнительных экономических и политических колываний.

При этом, он уверен, что если цены на нефть будут падать, то однозначно снизится и цена на нефтепродукты в Украине, однако падение нефти в цене пока не предвидится.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram