Volkswagen продаст Ducati

VW пересмотрит свой портфель активов и брендов
552
КИЕВ. 28-04-2017, 11:23. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Автомобильный концерн Volkswagen (VW) рассматривает возможность продажи итальянского производителя мотоциклов Ducati для стабилизации ситуации в компании после скандала с выбросами. Об этом сообщает Reuters.

Volkswagen сокращает тысячи рабочих мест в своем основном бренде легковых автомобилей, чтобы оплатить многомиллиардную смену топливного стандарта "Евро", передают Вести-UA.net со ссылкой на rbc.ua.

VW поручил инвестиционному банку Evercore оценить возможные варианты, включая продажу марки Ducati, которую подразделение Audi приобрело в 2012 году примерно за 860 млн евро (935 млн долларов). В то время, как VW сослался на Audi для комментариев. Audi и Evercore комментировать возможную продажу бренда.

В июне прошлого года VW заявила, что она пересмотрит свой портфель активов и брендов, возродив спекуляции среди аналитиков о том, что "непрофильные" предприятия, такие как Ducati или производство дизельных двигателей для машиностроения, могут быть выставлены на продажу.

Напомним, ранее Федеральный окружной суд США утвердил договор немецкого автоконцерна Volkswagen с американскими автодилерами о выплате 1,21 млрд долларов в рамках "эмиссионного скандала". Компания обязана выплатить каждому из 652 своих американских дилеров в среднем по 1,85 млн долларов в течение 18 месяцев.