» » » Volkswagen отказывается от дизелей


Volkswagen отказывается от дизелей

Восьмое поколение хетчбэка Volkswagen Golf не получит дизельных двигателей
486
КИЕВ. 9-02-2017, 11:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Немецкий концерн Volkswagen решил отказаться от дизелей в маленьких автомобилях в пользу гибридных двигателей. Об этом сообщает AUTO-Consulting со ссылкой на Autocar.

Восьмое поколение хетчбэка Volkswagen Golf не получит дизельных двигателей. Вместо них будут использоваться гибридные моторы. "Новым поколениям таких моделей Volkswagen, как Golf, Polo и Up! заменят моторную гамму в ближайшее время", - говорят представители VW, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на ubr.ua.

Отмечается, что решение было принято из-за новых жестких ограничений выбросов CO2 в Европе, а также из-за снижения спроса.

Решение использовать бензиновые турбомоторы в сочетании с небольшими по мощности электродвигателями вызвано высокой стоимостью дизелей и их настройкой в соответствии с действующими экологическими требованиями.

Уже точно известно, что в восьмом поколении хетчбэка Golf немецкий концерн сменит дизельные двигатели на гибриды. В частности, автомобиль будет оснащен сочетанием бензинового турбированного ДВС объемом 1,5 литра с 48-вольтовой электрической установкой мощностью порядка 15 л. с. Последняя будет поддерживать бензиновый мотор при разгонах, обеспечивая сравнимые с дизелями топливную эффективность и ускорение.

Впрочем, по словам представителей Volkswagen, это не означает отказ от мотора 1.0 TSI: "Это удачный двигатель, и мы продолжим устанавливать его на наши машины. Но моторов меньшего объема не будет".