» » » Отчет Volkswagen по "дизельному скандалу" будет готов в следующем году


Отчет Volkswagen по "дизельному скандалу" будет готов в следующем году

1 256
КИЕВ. 11-12-2015, 15:36. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Окончательный отчет по результатам расследования "дизельного скандала", связанного с германским автоконцерном Volkswagen, будет завершен в апреле 2016 года. Об этом заявил председатель наблюдательного совета концерна Volkswagen Ханс-Дитер Пётш, передает Deutsche Welle.

По его словам, расследованием занимаются две независимо работающие группы из 450 экспертов, в том числе сотрудники американской юридической фирмы Jones Day, которые предоставят свои результаты к 21 апреля 2016 года, сообщает Агенство новостей Вести-UA со ссылкой на 112.ua

Пётш заявил, что на данный момент считается вероятным, что "активное участие в манипуляциях принимало вполне обозримое количество сотрудников", добавив, что уже было опрошено 87 человек, проверено 1500 электронных носителей информации сотрудников VW.

Ханс-Дитер Пётш назвал скандал "самым большим испытанием в истории крупнейшего европейского автостроительного концерна", финансовые последствия которого "могут быть значительными".

Для их преодоления VW в настоящий момент выделил 6,7 млрд евро в специально созданный резервный фонд.

Напомним, один из гигантов мировой автомобильной промышленности - концерн Volkswagen - оказался в центре громкого скандала. Агентство по охране окружающей среды США (EPA) обнаружило, что программа, использовавшаяся в бортовых компьютерах моделей концерна с дизельными двигателями, ограничивала работу очистительных фильтров, включая их на полную мощность только при прохождении проверки на соответствие экологическим нормам.

Из-за скандала глава Volkswagen Мартин Винтеркорн ушел в отставку. В минувший понедельник, 28 сентября, стало известно, что прокуратура немецкого Брауншвейга начала в отношении него расследование. Экс-главу Volkswagen подозревают в мошенничестве при продаже автомобилей, которые не соответствуют экологическим стандартам.

Volkswagen был вынужден отозвать из Штатов полмиллиона своих машин. Концерну грозит штраф в 18 миллиардов долларов.