Новости Украины || Вести-UA

Не только «евробляхи»: украинцам собираются полностью изменить автоналоги

7-07-2020, 08:58 / Инна Волева
1.6т

Как стало известно, что в Украине может кардинально меняться налогообложение на автомобили, пишет hyser.

В Украине уже не один раз менялось законодательство, которое так или иначе касается налогов. При том, что каждый раз это становилось для украинцев большой неожиданностью. На этот раз изменения могут затронуть налогообложения на авто. Таким образом автоматически будет решен вопрос в отношении евроблях.

Напомним, что последние пол года владельцы таких авто как бы находятся в правовом вакууме. Потому что для них льготный период растаможки был продлен только до конца декабря 2019 года. На сегодня же нет четко прописанных правил и конечно четко прописанной стоимости на растаможку такого авто.

Недавно в парламенте появился законопроект №3704, который прописывает схему растаможки авто на иностранной регистрации. Но не только

В частности, в этом законе также есть масса и других важных новшеств, которые касаются владельцев авто на украинской регистрации. В частности, в этом законопроекте поднимается вопрос пересмотра так называемого "налога на роскошь".

Напомним, что такой налог платят владельцы элитных авто. В год он составляет 25 тысяч гривен.

Авторы законопроекта хотят снизить планку «элитности» машин почти вдвое. Если этот пункт пройдет, платить ежегодный налог придется и владельцам авто среднего класса.

Отметим, что в разработке этого закона активное участие принимали и представители организации АвтоЕвроСила. Это подтвердил заместитель главы Александр Чернявский.

Отметим, что этот закон теперь их полностью устраивает, хотя до этого они критиковали любой закон, которые так или иначе касался евроблях.

Отметим, что этот закон может быть принят в самое ближайшее время.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!