Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 23 672 (+468) | Вылечились: 9 538 (+227) | Умерли: 708 (+12)


26-04-2020, 15:56

Царапины на стеклах машины: есть три дешевых способа реставрации

1.4т

Стекла всех современных машин "мягкие". Поцарапать их могут не только щетки стеклоочистителя, но и дорожная пыль с песком. Расстраиваться не нужно. Существуют старые, проверенные способы, как быстро и дешево избавиться от мелких царапин на стеклах машины, пишет today.ua.

Зубная паста

Опытные водители убирают мелкие царапины на лобовом стекле при помощи обычной зубной пасты, ведь она, по сути, является восстановительным средством. Главное, знать, как правильно ее применять.

Перед тем, как на лобовое стекло нанести зубную пасту, его нужно хорошо протереть и подождать, пока оно высохнет. Убедитесь, что на нем нет пыли. Только после этого можно нанести зубную пасту на стекло и растереть ее при помощи обычной кухонной губки. По царапинам губкой проходимся немножко сильней.

Недостаток – через какое-то время зубная паста смоется, и поэтому царапины опять будут видны.

Сухая горчица с уксусом

Некоторые водители для того, чтобы убрать мелкие царапины с ветрового стекла, используют сухую горчицу и столовый уксус. Их смешивают. Должна получиться смесь по густоте похожая на сметану. Смесь наносим на лобовое стекло и полируем тканью.

Недостаток такой же, как у зубной пасты – через какое-то время смесь смоется, и поэтому царапины опять будут видны.

Паста ГОИ

Кто служил в советской армии, тот помнит, что для читки бляхи ремня использовали зеленую пасту ГОИ. Ее можно успешно применять и сегодня, но уже для полировки или удаления небольших царапин. Для полировки стекла подойдут пасты с номерами 1 или 2.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!