Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 21 245 (+259) | Вылечились: 7 234 (+126) | Умерли: 623 (+6)


1-04-2020, 17:03

Коронавирус в собственном автомобиле: как водителям снизить риск заражения

Что нужно сделать
2.7т

Даже в условиях самоизоляции, вызванной распространением COVID-19, украинцы продолжают активно пользоваться своими личными автомобилями. Это увеличивает их шансы подхватить коронавирус. Сегодня мы расскажем, как водителям снизить риск заражения различными вирусами, в том числе и печально известным COVID-19.

Прежде всего водителям нужно купить антисептические составы, в которых доля спирта составляет не менее 70%. Если в аптеке такого препарата нет, то его можно сделать самостоятельно в домашних условиях из мыла, воды и спирта (в машине его хранят в пластиковой бутылке). Концентрация 3:7. Большая часть – спирт, передает today.ua.

Для того, чтобы снизить риск заражения вирусом, нужно обрабатывать руки антисептиком всегда, после того, как вы открыли и сели в автомобиль. Хорошо, если вы будете пользоваться этим средством и перед тем, как коснетесь любой поверхности внутри салона.

Во время пандемии коронавируса в салоне вашего автомобиля должно быть несколько одноразовых перчаток. Чем больше – тем лучше. Они вам пригодятся, когда, например, нужно будет заправляться на АЗС.

Не поленитесь заменить салонный фильтр. И не покупайте дешевый, так как его качество может оставлять желать лучшего, что даст шанс вирусу. Купите качественный салонный фильтр (например, есть специальные противо-аллергенные фильтры). Он сможет задержать самые мелкие частицы бактерий.

Во время пандемии коронавируса нужно регулярно протирать салон антибактериальными салфетками (лучше всего, если у них спиртовая пропитка). Это нужно делать, даже если вы не возите пассажиров. Помните, что на пластике вирус "живет" до 48 часов.

Как видите, любой водитель может предпринять простые меры, чтобы не подхватить коронавирус в своей машине. Это простые, но достаточно эффективные меры.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!