Новости Украины || Вести-UA


13-02-2020, 17:00

В Украине закрыли более 600 заправок

Из оборота изъято более 9,4 тыс. тон поддельных ГСМ
581

По данным ГФС, в Украине с 13 декабря 2019 по 8 февраля 2020 года налоговая милиция проверила 1 399 АЗС и закрыла 658 из них, так как они были нелегальными. Из оборота изъято более 9,4 тыс. тон поддельных горюче-смазочных материалов.

Борьба с нелегальными АЗС в Украине началась в декабре прошлого года. Тогда Президент Владимир Зеленский пообещал операторам топливного рынка ликвидировать все нелегальные заправки. В свою очередь, операторы топливного рынка согласились снизить розничные цены на бензин и ДТ, что, собственно и произошло, передает today.ua.

В 2019 году в Украине насчитывалось примерно 1 500 нелегальных АЗС. Часть из них уже закрыта. Если быть более точным, то прекращена деятельность 658 нелегальных заправок.

Некоторые заправки, работавшие ранее без официального разрешения, начали оформление лицензий. Это значит, что бюджет страны получит дополнительные деньги, а водители – качественное топливо.

Самое главное — из оборота изъято больше количество фальсифицированного топлива. Благодаря этому многие украинские водители сберегут свои машины. Как известно, в погоне за сиюминутной экономией некоторые украинцы охотно заправляются на нелегальных АЗС, а потом им приходиться платить большие деньги за ремонт двигателя.