Новости Украины || Вести-UA


14-02-2020, 07:45

Как парковаться передом к сугробу, чтобы не разбить бампер

885

Следует сразу оговориться, что не существует универсального правила или рекомендаций по такой парковке. Дело в том, что все машины различаются, одни автомобили имеют высокий клиренс, тогда как у других дорожный просвет минимальный, при этом свес спереди может быть как длинным, так и коротким обрубленным. В первую очередь необходимо будет почувствовать габариты машины, в том числе хорошо ориентироваться в том, где начинается передний бампер, даже если его не видно с водительского места.

Об этом пишет cartechnic.

Не лишним будет первоначально потренироваться на пустой площадке, в качестве такого бордюрного камня можно использовать пластиковую бутылку наполненную водой. Это позволит лучше чувствовать габариты машины, а водитель, даже в том случае, когда на парковке не видно переднего свеса, будет едва ли не до миллиметра знать, где у него располагается бампер, что исключит его повреждение о высокие бордюрные камни.

Водителю при такой парковке следует ориентироваться на зону, расположенную под боковым левым зеркалом. Необходимо медленно въезжать в свое парковочное место, и как только водитель увидит под левым боковым зеркалом верхнюю часть бордюра, необходимо сразу же остановиться. Во время тренировки на пустой площадке необходимо отметить такую зону бордюра и попрактиковаться с тем, когда она начинает появляться под боковым левым зеркалом. Дело в том, что в каждом конкретном случае, в зависимости от длины свеса можно проезжать как несколько десятков сантиметров, так и останавливаться буквально сразу, как под зеркалом появляется нижняя часть бордюра.

Удивительно, но такой простой способ парковки существенно упростит жизнь водителю, который теперь не будет беспокоиться о возможности повреждения низко расположенного бампера, разлетающегося в щепки при контакте с высокими бордюрными камнями. Нужно лишь потратить буквально пять-десять минут на такую тренировку и определение длины свеса в конкретном автомобиле, и в последующем каких-либо сложностей при парковке уже гарантированно не возникнет.