Новости Украины || Вести-UA


24-01-2020, 19:04

Почему в топливный бак помещается больше, чем указано в паспорте авто

Почему это происходит?
3.9т

В современных автомобилях емкость топливного бака не всегда такая, как утверждают автопроизводители. Иногда в него помещается больше топлива, чем указано в паспорте автомобиля. Почему это происходит?

Причина переливов не зависит от сотрудников АЗС, хотя их часто и обвиняют в недобросовестности. Дело в том, что почти у всех современных машин указанная в инструкции емкость бака не предусматривает залив топлива под завязку, пишет today.ua.

Так, если в документах указана емкость бака в 45 литров, то он при заправке на станции может вместить до 55 литров топлива, если "цедить".

Автопроизводители специально создают так называемую "пустоту безопасности" — максимальную емкость топливного бака.

Для чего они это делают? Суть в том, что если залить бензобак полностью, нарушится работа системы вентиляции, что приводит к плохой подаче топлива. Кроме того, из-за этого у топлива может не быть возможности расширения при нагревании.

В реальность в топливный бак может поместиться даже больше, чем десять литров от заявленной цифры автопроизводителем. Но не нужно сильно радоваться, если по вашему мнению, на АЗС вам залили больше топлива, чем вы заплатили.