Новости Украины || Вести-UA

» » » Названы семь типов авто, которые не стоит покупать

10-12-2019, 06:51

Названы семь типов авто, которые не стоит покупать

1.2т

Приобретая автомобиль, любой человек желает получить хорошую машину за небольшие деньги. Но есть несколько категорий авто, которые не стоит покупать даже за бесценок.

Об этом пишет yandex.

Автомеханик со стажем набросал список данных машинок и разобрал, почему же их не стоит брать в своё пользование.

Такси

Транспорт в такси работает круглосуточно, а потому километраж у них наматывается буквально за месяц такой же, как у частного автомобиля за годы. Как следствие, износ всех его частей, которые перед продажей в таксопарке менять никто не будет.

Авто из организаций

Автомобили в организациях – рабочие лошадки. И хорошо, если на машине ездит один ответственный водитель, который будет за ней следить. Если же транспорт передается из смены в смену, то такая техника по состоянию будет близка к авто из таксопарка. Даже транспорт руководителя подвергается большим нагрузкам, ведь в зимнее время во время ожидания шефа водитель не глушит двигатель, а деньги на ремонт выделять в организациях не особенно хотят.

Авто с торгов

Эти машины отбирают у законных владельцев за неуплату налогов, штрафов, кредитов. Имущество, выставленное на торги, никто не приводит в нормальное состояние. Авто гниют под открытым небом. А при покупке никто даже не даст вам завести двигатель. Покупая такую технику, вы приобретаете кота в мешке.

Учебные

Само название категории говорит за себя. Ученики, не умеющие обращаться с машиной, наносят непоправимый вред ее «здоровью». Сожженные тормоза, сцепление, побитые крылья и т.д. А ремонтировать такую машину никто не будет, поэтому на продажу выставляется автохлам.

Авто-утопленники

Техника, побывавшая в воде, не пригодна для дальнейшего использования без дорогостоящего ремонта. Сгнившее железо и поврежденная электропроводка требуют замены, в противном случае техника может просто воспламениться.

Криминальные

В данном случае имеются ввиду автомобили, которые сданы в залог, приобретены в кредит или находятся под арестом. Качество такой техники хорошее и даже отличное, вот только, покупая подобный транспорт, можно потерять и его, и деньги. Ведь криминальные авто зачастую продают даже без ведома хозяина.

Авто-конструкторы

Такие машины, собранные из разных запчастей, зачастую не подходящих друг другу, просто опасны. А есть еще категория машин, которые провозят через таможню в разобранном виде для уменьшения сборов. Потом их собирают в каком-нибудь гараже не квалифицированные работники. Ездить на них тоже опасно.