Новости Украины || Вести-UA

» » » Обнародован рейтинг самых плохих советских авто

9-12-2019, 03:25

Обнародован рейтинг самых плохих советских авто

1.4т

Кто-то обожает отечественные автомобили, а кто-то лишь посмеивается над ними. Так или иначе, расцвет нашего автопрома случился именно в советское время. Тогда было построено больше всего заводов, выпущено моделей и машины действительно можно назвать своими, а не «подарками» от концерна Renault-Nissan.

Об этом пишет zatonevkredit.

Настало время выбрать худшие из них. По надёжности, качеству сборки и самих материалов. Да, в этот раз порадуем ненавистников и критиков советской автомобильной промышленности.

Итак, поехали!

Москвич-2141

Для середины 80-х он реально был передовым. Один только уровень пассивной безопасности чего стоит. Даже в 90-е годы Москвич-2141 по-прежнему обгонял в этом показателе многие иномарки, за счёт продуманной системы силовых элементов кузова.

Но если при аварии машина реально могла защитить водителя и пассажиров, то в рядовой каждодневной эксплуатации постоянно раздражала. Культура производства на АЗЛК уже потихоньку падала, поэтому качество сборки оставляло желать лучшего.

Кроме того, чехарда с поставщиками металла и комплектующих, привела к тому, что Москвич быстро и активно начинал ржаветь, а у некоторых экземпляров на ходу откручивались гранаты.

В конце концов, было множество просчётов и откровенно наплевательского отношения при проектировании модели. Скажем, пепельницу придумывал человек, который никогда не курил, а ведущий конструктор никогда не сидел за рулём за свои 45 лет.

ЕрАЗ-762

В советских автопарках водителей часто наказывали тем, что сажали их за руль ереванского фургона ЕрАЗ-762. О нём практически невозможно найти хорошие отзывы. Управлять машиной очень тяжело, потому что с места водителя почти ничего не видно.

ЕрАЗ постоянно «сыпался» по мелочами приходилось целые часы проводить под ним и в нём, чтобы довести неидеальный автомобиль до ума. Кто всему виной? Заводская сборка. Она была слишком кривой даже по меркам Советского Союза.

КАЗ «Колхида»

А вот предприятие из другой союзной республики специализировалось на грузовиках. Тягачах, если быть точнее. Культура производства там тоже хромала. Говорят, что даже нормальной проходной не было. Рабочие могли легко унести понравившиеся детали.

Грузинский автомобиль тоже подвела отвратительная сборка. В салоне постоянно дуло, как стенки не проклеивай. Двери могли открываться на ходу, а сама кабина самопроизвольно откидываться.

Говорят, что КАЗ сходил с конвейера уже на буксире. Добивал водителей этого чуда слабый мотор, который не мог тащить гружёный тягач с прицепом. За это модель получила прозвище «подгорный тягач».