Новости Украины || Вести-UA

Украину заполонят дешевые автомобили из Азербайджана

24-10-2019, 14:12 / Северин Илькив
Когда стартуют экспортные поставки
3.5т

Азербайджан в скором времени планирует начать экспортные поставки собранных в стране легковых автомобилей в Украину. Об этом заявил посол Азербайджана в Иране Буньяд Гусейнов, сообщает Укравтопром.

Речь идет об автомобиле марки Khazar SD, который собирается в Азербайджане. Это иранские седаны IKCO Dena, которые, в свою очередь, являются модернизированной версией модели IKCO Samand. Эта модель конструктивно опирается на лицензионную базу французского Peugeot 405 образца 1987 года, передает today.ua.

Выпуск автомобилей Khazar осуществляется методом крупноузловой сборки на заводе в Нефтчале. Предприятие работает с 2018 года, а его производственные мощности позволяют собирать до десяти тысяч автомобилей в год. Завод имеет двух инвесторов – это местная компания “Азермаш” и иранская Iran Khodro, доли между партнерами которых разделены в пропорции 75/25.

Khazar можно сравнить с Lada Vesta как по габаритам, так и по мощности мотора — силовой агрегат седана развивает 115 к.с. в паре с безальтернативной механической коробкой. Известно, что у этого двигателя есть и турбированная версия с отдачей в 150 л.с.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!