Новости Украины || Вести-UA

» » » ЗАЗ начал выпуск новых моделей

23-10-2019, 14:22

ЗАЗ начал выпуск новых моделей

Уже реализована пилотная партия спецавто
2.8т

Запорожский автомобильный завод (ЗАЗ), входящий в корпорацию "УкрАВТО", с целью загрузки существующих мощностей начал производство автомобилей специального назначения для выполнения функций мобильного офиса на базе автомобильного шасси Sinotruk по заказу компании "Нью Арк Украина" (Днепр). Ожидается, что в 2020 году объем заказа этой техники составит около 100 автомобилей.

"Уже реализована пилотная партия таких спецавто – 16 ед. К настоящему времени подобную технику на рынке Украины не предлагал никто", — сообщил пресс-секретарь корпорации Дмитрий Скляренко, передает today.ua.

Автомобиль оснащен дизельным силовым агрегатом мощностью 125 кВт. Других характеристик автомобиля в компании не предоставляют. Стоимость автомобиля также не разглашается.

Sinotruk – китайская госкорпорация, один из ведущих в этой стране производителей грузовой и спецтехники.

По данным госреестра, ООО "Нью Арк Украина" с уставным капиталом 5,5
млн грн специализируется на производстве металлических баков, резервуаров и
контейнеров. В числе других его специализаций – деятельность главных управлений (хэд-офисов), посреднические и консультационные услуги.

Владельцем компании является "Нью Арк Гмбх" (Вена, Австрия), конечными
бенефициарами – Борис Фельдман и гражданин Германии Сергей Гюттляйн.

Как известно, ЗАЗ начал производство еще одного нового вида продукции — емкостей для хранения топлива (20TCG) по заказу компании Western Global для экспорта — и уже реализовал первую партию.

"Ожидаемый заказ – 1200 шт. в четвертом квартале текущего года. Производство такой техники позволяет дополнительно дозагрузить производственные мощности, большая часть из которых только готовится к вводу, а также обеспечить работой персонал", — сообщил пресс-секретарь корпорации.

Как сообщалось, в связи с экономической нецелесообразностью и в отсутствие государственных программ стимулирования автомобилестроения ЗАЗ в 2018 году прекратил выпуск легковых автомобилей, по производству которых многие годы был лидером в стране.

В настоящее время завод выпускает, в частности, автобусы различных модификаций, автокомпоненты. По данным ассоциации "Укравтопром", в январе-сентябре 2019 года завод выпустил 66 транспортных средств, в том числе выпуск автобусов вырос до
51 ед. с 32 ед. за тот же период 2018 года.


Читайте срочные новости в Telegram