» » Тимошенко избавят от камер и мужчин


Тимошенко избавят от камер и мужчин

1 001
КИЕВ. 15-01-2013, 11:39. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Начальник Качановской колонии Игорь Колпащиков пообещал выполнить требования экс-премьера Юлии Тимошенко. В частности видеокамеры наблюдения останутся только в коридоре больницы, где экс-премьер проходит курс лечения.

"Сегодня мы, наконец, смогли встретиться с начальником колонии. Он пообещал, что камеры останутся только в коридоре, из манипуляционной и комнат, где проводят лечение и процедуры, их уберут. Я так понял, что из палаты, где она (Тимошенко) спит, и где принимает еду, камеру уберут тоже. Камеру уберут из душевой, из туалета и т.д.", - сказал депутат Андрей Павловский, передает Сегодня.

По его словам, начальник колонии пообещал выполнить и другие требования Тимошенко, в частности, чтобы в палате находились только охранники-женщины, и не было охранников-мужчин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: КАКИМИ БУДУТ ЦЕНЫ НА ПРОДУКТЫ В УКРАИНЕ?

Ранее Государственная пенитенциарная служба неоднократно заявляла, что видеонаблюдение за экс-премьером ведется исключительно в рамках закона, камеры установлены только в ее палате и в коридоре, а в душе, манипуляционной и других помещениях ни скрытых, ни открытых видеокамер не установлено. Кроме того, в ГПсУ утверждали, что за мониторами, куда вводятся результаты видеонаблюдения, работают только женщины, в палате экс-премьера присутствует только персонал женского пола.