Новости Украины || Вести-UA

"Битки" из США власти планируют запретить в Украине

12-07-2020, 11:25 / Инна Волева
1.1т

Популярный украинский политолог и блогер Кирилл Сазонов пишет на своей странице в Facebook, МВД инициирует ограничения на импорт подержанных авто из США. Смешно слушать рассказы про автохлам, который угрожает безопасности водителя и других участников движения. На самом деле автохлам как раз гонят из Литвы и Польши – там можно взять что-то за полторы тысячи и добежит до Украины, плюс растаможка.

По словам политолога, из США одна доставка кораблем обходится в копеечку, так что за три штуки оттуда машины не везут. Семь – редкий чек, а так американские машины от десятки выходят после доставки и растаможки. То есть, вполне приличный транспорт для среднего класса. Брать в Штатах машину за 500 долларов и везти в Украину экономически нецелесообразно.

Кирилл Сазонов отмечает, статистика показывает, что импорт подержанных авто из США растет и в разы превышает продажи новых машин официальными импортерами. Это прекрасно понимают крупные дилеры, поэтому, наверняка, поработали с властью и вот теперь мы имеем дело с самым обычным лоббизмом. У украинцев, как обычно никто ничего не спрашивает, когда доходы крупных игроков падают.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!