» » » Трамп сделал громкое заявление по России


Трамп сделал громкое заявление по России

Фото: "Охота на ведьм!"
2 054
КИЕВ. 29-07-2017, 20:47. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Расследование о предполагаемом вмешательстве России в выборы президента США в 2016 году – "охота на ведьм".

Об этом заявил президент США Дональд Трамп в своем микроблоге в Twitter, комментируя противоречивость новостей, публикуемых американскими СМИ, передает obozrevatel.com.

"Другими словам, Россия была против Трампа на выборах 2016 года. И почему нет, я хочу мощные вооруженные силы и низких цен на нефть. Охота на ведьм!" - написал Трамп, прикрепив к заметке статью, опубликованную на сайте телеканала "Фокс ньюс" ранее на этой неделе.

В статье "Фокс ньюс" описаны показания сооснователя фонда Hermitage Capital Уильяма Браудера в комитете сената по юридическим делам. Он заявил, что основанная в Вашингтоне исследовательская компания Fusion GPS во главе с Гленном Симпсоном, которая собирала досье компрометирующего характера о Д.Трампе, ранее сотрудничала с российскими властями.

Также Браудер заявил, что Fusion GPS вела против него "кампанию по дискредитации", которой якобы занималась адвокат Наталья Весельницкая, чье имя появилось в СМИ после информации о ее встречах с сыном Д.Трампа и его зятем Джаредом Кушнером и бывшим главой предвыборного штаба президента Полом Манафортом.