» » » «Нашей огромности боятся все!» Путин рассмешил сказками об Иване Грозном


«Нашей огромности боятся все!» Путин рассмешил сказками об Иване Грозном

Фото: "Никого он не убивал вообще..."
3 456
КИЕВ. 18-07-2017, 13:33. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Президент России Владимир Путин заявил, что историю об убийстве царем Иваном Грозным собственного сына придумали католики в отместку за его отказ сделать Русь католической.

Об этом российский президент говорил в ходе своего визита на горно-обогатительный комбинат в Белгородской области, передает facenews.ua

«Многие исследователи считают, что никого он не убивал вообще, а придумал это все папский нунций, который приехал к нему на переговоры и пытался Русь православную превратить в Русь католическую. И когда Иван Васильевич ему отказал и послал его по известному адресу, возникли всякие такие легенды и прочее. Из него сделали Ивана Грозного, такого супержестокого человека», – рассказал Путин.

Он добавил, что такой «способ борьбы с Россией» использовался давно, и процитировал слова императора Александра III: «Нашей огромности боятся все».

Иван IV Васильевич из династии Рюриковичей был известен больше под именем Иван Грозный. Он был первым царем «всея Руси» (1547–1584). Прославился своими варварскими и жестокими методами правления.