» » » Поручик Надежда Савченко и молчание гусар: «бабушка приехала»


Поручик Надежда Савченко и молчание гусар: «бабушка приехала»

Фото: Избиратель проявляет остаточные признаки здравого смысла
4 471
КИЕВ. 31-07-2017, 19:24. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

За год бурной политической карьеры Надежды Савченко, которая развивалась по заранее нарисованной матрице, периодически поддававшейся корректировки из-за конкретных зашкваров, наблюдались как положительные, так и отрицательные тенденции.

Позитив

Однозначно положительной тенденцией является то, что украинский избиратель проявил остаточные признаки здравого смысла. Согласно последнему статистическому опросу, видеть Надежду Савченко президентом Украины готовы всего лишь 1,8% опрошенных – на фоне 36% сразу по ее возвращению в Украину в мае 2016 года.

Собственно, феерическое падение поддержки наблюдалось в прошлом году, когда к ноябрю рейтинги упали до 2%, и дальнейшее падение до 1,8% является уже горизонтальным полетом вдоль плинтуса.

Единственное, что у Нади выросло за год – это объем талии и бедер. То ли это генетика и возраст дают о себе знать, но скорее всего – это невротическая булимия.

Надя пьет горькую явно от нервов, и от немаленькой депутатской зарплаты. Надя, привыкшая за свою армейскую жизнь десять лет без перерыва в самом прямом смысле ходить по головам своих командиров, все-таки столкнулась с реакцией реальных и простых людей, которые уже стали приходить на встречи с ней подготовленными – с яйцами из холодильника.

Если бы Надя объявляла программы своих вояжей по регионам хотя бы за неделю-две наперед, то в любом городе нашлись бы терпеливые люди, которые бы специально под приезды Нади подержали бы яйца неделю на жаре.

Так же один за другим лопались политические проекты партий под Надю. За год с хвостом ее присутствия в политике она уже сменила 5 площадок, и ни один из этих кораблей так и не смог выйти из гавани в открытое политическое море, не считая самого первого инкубатора – партии и фракции Юлии Тимошенко «Батькивщина». На которой то ли Надя въехала в Верховную Раду, то ли наоборот – сама Юлия Владимировна и сотоварищи въехали в депутаты на образе распиаренной «мученицы за Украину в московских казематах Надежды Савченко».

Собственные политические платформы начинались с попытки мобилизовать пенсионеров из бывших активистов «Руха», что выглядело очень даже амбициозно и масштабно. А закончилось «свежачком» в виде «четырех всадников апокалипсиса» — «Общественно-политической платформы Надежды Савченко», который мгновенно вызвал массовое глумление в виде фотожаб и мэмов из «Собачьего сердца».

В самом лучшем случае можно предполагать, что эта великолепная четверка «синих чулков», то есть «синих жилеток» найдет поддержку в определенном секторе чисто женской аудитории избирателей, которые поддерживают Надю в первую очередь и исключительно из женской солидарности. Да, такие тоже есть, и кое-чего из этого контингента можно наскрести хотя бы на организацию первичных ячеек под выборы. И даже больше – с рейтингом в 1,8% мы имеем почти «на шару» готового технического кандидата, который на реальных выборах отгрызет критический 1-2% от кого надо.

Точнее, такого кандидата имеем не мы, а конкретно Виктор Владимирович Медведчук. Но ясно также и то, что Надя не имеет никаких шансов стать призовой лошадью Медведчука на президентских скачках.

Негатив

Однако на этом положительные новости заканчиваются. Продолжение существования вокруг Нади тотального заговора медийного молчания вокруг ее прошлой биографии говорит только о том, что призовые лошадки Медведчука уже находятся на «нужных позициях», что позволяет пока удерживать заговор молчания в том числе и в СМИ.

Несмотря на первую ласточку – заявление экс-советника министра обороны Украины Александра Данилюка, о котором упоминалось в прошлом материале «Поручик Надежда Савченко-3: момент истины…» , тема не получила никакого дальнейшего развития ни в украинских, ни в российских СМИ, которые получили редакционные задания готовить выпуски к годовщине освобождения Савченко и возвращении ее в Украину.

«Гусарам» по-прежнему слова не дают, и это позволяет Надежде продолжать свои туры по Украине и сбивать людей с толку, у которых просто нет информации, что перед ними выступает мягко говоря «неустойчивый» человек, который со времен Кучмы обязан всем лично главе его администрации Виктору Медведчуку.

Разница только в том, что сейчас Наде уже пришло время отрабатывать сладкие инкубаторные деньки на формальной военной службе. На Надю повесили грязную, неблагодарную и опасную задачу – работать живой московской радиоточкой «в тылу врага» – перед враждебной аудиторией обычных людей в Украине.

Однако и по этому поводу не стоит сильно обольщаться – хотя и общество находится все еще в фазе отрицания, но и оно уже устало от трех лет бесконечного «дня сурка» и ежедневных коррупционных скандалов, начиная от уровня сельского головы и кончая самым верхними уровнями всех ветвей власти и всех министерств.

То, что в нее кидают яйцами, это говорит скорее уже об отсутствии словесных аргументов в публичной дискуссии. Надина вода продолжает точить камень в настроениях народа. На этом и строится весь расчет ее кураторов, которые запрягли ей в компанию еще и целый легион других «репродукторов» Москвы вроде «страдальца за народное счастье» и одновременно покупателя элитной французской недвижимости на 12 миллионов евро Вадима Рабиновича.

Единственное, что можно посоветовать, что делать с Надей вместо кидания яиц от отчаяния и отсутствия аргументов – это искать в частном порядке «гусар» вопреки заговору молчания. От родной Наде Троещины до Болграда, где вам расскажут, «кем был Паниковский до революции» и как Медведчук не только стал кумом Путину, но и де-факто крестным отцом троещинской «золушки» Наде.

Через месяц начнется новый политический сезон в Украине, а его осенне-зимний период по после событиям обещает быть очень и очень насыщенным даже если брать всего лишь во внимание один фактор – внешний.

На фоне внешнеполитических пролетов Кремля как «фанера» не только над Парижем, вхождение Москвы в элитный клуб «Трех» — Россия, Иран и КНДР и, соответственно, усиление антироссийских санкций со стороны США, которые дополнительно усугубят и так не простую социально-экономическую ситуацию в России в преддверии президентских выборов в марте 2018 года, Кремль очень захочет нарисовать соответствующую картинку в Украине для дальнейшего апеллирования ней к российскому избирателю и переориентирования внимания на классическое «Что там у хохлов?».

Источник: hvylya.net