» » » Признание оккупации Донбасса: в БПП предупредили об отсрочке решения


Признание оккупации Донбасса: в БПП предупредили об отсрочке решения

Фото: Придется назвать вещи своими именами
1 061
КИЕВ. 14-07-2017, 13:42. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Верховная Рада может не принять осенью законопроект о реинтеграции Донбасса, который признает оккупацию этой территории Россией.

Об этом в комментарии "Обозревателю" заявил народный депутат от Блока Петра Порошенко Александр Бригинец.

"Этот закон может быть принят не в сентябре, а позже. Возможно, даже зимой. Возможно, это даже будет совсем другой закон. Сейчас все зависит от того, чем закончится множество встреч", – отметил Бригинец.

По его словам, рано или поздно наступит день, когда Украине придется назвать вещи своими именами, отказавшись от политических эвфемизмов.

"Но настал этот день или не настал, зависит не столько от мнения нардепов и даже Совета национальной безопасности и обороны, сколько от ситуации в Европе и мире. В любом случае такие решения мы должны принимать с учетом позиции союзников. В мире есть много политиков, которые готовы помогать Украине при условии того, что Киев будет минимизировать проблемы для них. А официальное признание оккупации, по их мнению, усложнит им жизнь. Но в любом случае мы неотвратимо движемся к признанию оккупации. У нас есть стратегия", – подытожил Бригинец.