» » » Это просто унизительно: "подарок" ко Дню Конституции


Это просто унизительно: "подарок" ко Дню Конституции

Фото: Агенты спецслужб РФ ведут себя как у себя дома?
5 782
КИЕВ. 28-06-2017, 13:05. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Все последние громкие и резонансные преступления носят какой- то откровенно показательный характер. То ли, демонстрация силы противника, то ли демонстрация нашей беспомощности. Причём, если в ситуации с убийством журналиста Павла Шеремета, несмотря на всю отвратительность ситуации, можно предположить стечение каких-то обстоятельств, то в убийстве Вороненкова и вчерашний взрыв полковника ГРУ, это показательный вызов Государству. Оба персонажа должны были охраняться. Оба представляли огромную ценность для Украины. И оба обладали серьёзным набором информации...Более того, оба были знаковыми фигурами в гибридном противостоянии с Москвой....

Кроме того, вчерашние события происходят накануне государственного праздника - Дня Конституции. Это лишний раз подтверждает демонстрационный характер этих акций.

Теперь, проанализируем. Ну хорошо, если ВСЕ взрывы, заказные убийства, поджоги, информационные диверсии, экономические блокады и кибератаки - совершают спецслужбы РФ, то чем нам должны помочь Трамп, Меркель и Макрон?

Если ВСЕ громкие преступления в Украине никак не предотвращаются нашими спецподразделениями, не раскрываются по горячим следам, а пропагандистскую войну мы так же проигрываем вчистую, то зачем мы просим летальное орудие? Для каких целей?

Современная гибридная война происходит по другим правилам и в другом формате. Сегодня подрывную деятельность ведут совершенно иными средствами и способами.

Далее. По словам руководителей наших правоохранительных органов, агенты спецслужб РФ ведут себя на территории Украины развязно, демонстративно и показательно. Почти, как у себя дома...

Возникает вопрос. Ну и? В чем суть таких признаний. Если всё действительно так и есть, какова наша ответка, кроме констатации факта? Где СНБО? Какова стратегия обеспечения собственной безопасности. Где попытки успокоить общественное мнение и вселить людям уверенность? Какова информационная политика?

Ведь если действительно представить себе, что ЭТО ВСЕ СОВЕРШАЮТ агенты Кремля, а мы НИЧЕГО НЕ МОЖЕМ ЭТОМУ ПРОТИВОСТОЯТЬ, то это просто унизительно. Это позиция слабого государства, и показатель полной деградации всей системы национальной безопасности. Значит, акции устрашения себя оправдывают?

При этом, совершенно бессмысленно взывать к Западу. У них своих проблем хватает. Они и так нам помогают и поддерживают. Безвиз дали, Ассоциацию ратифицируют, деньгами помогут и всё. Дальше сами. Спасение утопающих, как говорится...

Нам надо учиться противостоять современным вызовам. Надо перенимать опыт, например Израиля, по предотвращению терактов, вкладывать деньги в технологии, создавать свой продукт в инфорпространстве и перестать наконец имитировать реформы правоохранительной системы.

Именно об этом и сказал Ян Томбинский, обращаясь к руководству Украины. Именно об этом открыто говорят уже все мировые лидеры. Коррупция разъедает государственность.

Так что, "медовый месяц" на внешней арене, может очень быстро закончиться. Закончиться бесславно.

А сегодня, демонстративным убийством полковника ГРУ и кибератакой на государственные органы власти и банки, нам просто продемонстрировали, насколько мы слабы, уязвимы и беспомощны.

Как говорится, показательно поставили на место. Чтоб не очень радовались последним международным успехам.

Опять же, я лишь анализирую ситуацию, если все действительно так, как заявляют наши правоохранители, и никаких других версий и предположений нет...

А может быть это кто-то изнутри расшатывает ситуацию, внося панику и страх, и деморализует общество?

Ведь может такое быть? Думаю, предпосылки есть...

Источник: Дмитрий Спивак, obozrevatel.com