» » » В Киеве неизвестные в камуфляже и балаклавах срезали деревья


В Киеве неизвестные в камуфляже и балаклавах срезали деревья

Фото: Данный земельный участок уже давно является спорным объектом
336
КИЕВ. 19-05-2017, 10:48. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В Голосеевском районе Киева неизвестные в масках срубили множество многолетних деревьев. Об этом  сообщил житель Теремков.

Мужчина рассказал о том, что на пересечении улиц Академиков Глушкова и Заболотного, недалеко от церкви "Рождества Пресвятой Богородицы", мужчины в камуфляже и балаклавах оцепили участок земли и с помощью бензопил срезают деревья и кусты, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на antikor.com.ua.

Такое поведение людей в форме вызвало подозрение местных жителей, поскольку на проведение санкционированных робот это было не похоже.

Предположив, что совершается преступление, мы позвонили в Голосеевское управление полиции, но там нас заверили, что подобных заявлений или вызовов к ним не поступало.

Указанная позвонившим в редакцию читателем территория уже была ограждена двухметровым забором. За ним продолжали срезать деревья - был слышен звук бензопил.

Найти на месте кого-то, кто смог бы пролить свет на происходящее, не вышло.

Никто из рабочих не знал (или не хотел сказать), кто старший, где он находится.

Из того, что удалось быстро найти в открытых источниках - это информация об отсутствии лицензии на проведение строительных работ у ООО "Арсан-Буд".

Об этом говорится на сайте ГАСК (государственная архитектурно-строительная инспекция).

Действие лицензии было остановлено в ноябре 2015 года, следовательно, вести подготовительные к строительству работы "Арсан-Буд" не имеет права.

Известно, что данный земельный участок уже давно является спорным объектом.

Между собой его "делили" совместное украино-английское предприятие "Западная нефтяная группа", которое приобрело на участке несколько помещений, и ЧП "Верона 9", которому в 2007 году данный участок был отведен решением Киевсовета.

Однако местные жители вместо высоток и торговых центров хотят видеть тут парковую зону.

Еще год назад местные жители обращались в КГГА с просьбой защитить от вырубки этот участок и дать статус сквера или парка.