» » » Как встретить трудовые будни в хорошем настроении


Как встретить трудовые будни в хорошем настроении

1 058
КИЕВ. 16-01-2013, 01:30. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Все праздники новогоднего цикла позади, впереди только бесконечная работа. Такой неоптимистичный подход к началу нового рабочего года запросто может загнать вас в депрессию. Отбросить все тяжелые мысли и если не с радостью, то с легкостью окунуться в труд помогут советы специалиста.

Подготовительные работы

Для начала осмотрите, в порядке ли ваше рабочее место. Если на столе навалена куча бумаг, хаотично развешены записки с напоминаниями и мало света, то и работа у вас будет идти тяжело. Поэтому для начала разгребите завалы на столе, сделайте ваше рабочее пространство светлым, приятным и комфортным.

Небольшие перемены

Чтобы изменить привычный ход дня и разнообразить его, не обязательно увольняться или сбегать на другой конец страны, выключив телефон. Достаточно изменить маршрут следования с работы и на работу.

Постарайтесь больше ходить пешком вместо маршрутки или замените поездки в метро на наземный транспорт. Также стоит изменить свой привычный обеденный перерыв. Если вы предпочитали оставаться в офисе и обедать, теперь обязательно выходите на прогулку в ближайший парк или сквер. Вы подышите воздухом, усилите мозговую и физическую активность.

Больше праздников

Не стоит замыкать себя в круг «дом-работа-дом». Потратьте вечер на что-нибудь приятное – на встречи с друзьями, прогулки по парку. «Постарайтесь запланировать что-то на выходные – организуйте семейный праздничный ужин или поход в кино», - советует психолог Елена Митина. Это станет лучшим отдыхом, чем лежание у дивана перед телевизором. Также стоит уже задуматься о том, что вы подарите своей второй половинке на следующий праздник - День влюбленных (14 февраля) и заняться походом по магазинам на ближайших выходных.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ПО ИНФОРМАЦИИ "БЮТОВЦА", НАРДЕПА ИЗ ПР ПЫТАЛИСЬ ВЗОРВАТЬ

Новая деятельность

Займитесь каким-нибудь активным видом досуга, не обязательно бегом или боксом. Можете пойти на танцы или на боевые искусства. Если вы не любитель активных развлечений, то идеальными для вас станут пилатес или йога – они не только поддержать тело в форме, но и помогут настроиться на гармоничное восприятие мира.

Все советы и попытки стать оптимистичнее будут бесполезными, если вы не будете сами этого искренне хотеть и не настроитесь решительно. «Самое главное – уметь сделать себе праздник самому!», - отмечает психолог. Тогда каждый ваш день будет не похожим на предыдущий.

Елена Степаненко, Багнет