В оккупированном Крыму происходит смещение Керченского моста, из-за чего Россия может остановить строительство железнодорожной части объекта.
В частности, зафиксировано несколько критических участков, где происходят процессы смещения: одни объекты проседают со скоростью до 89 миллиметров в год, другие – поднимаются со скоростью до 52 миллиметров в год, говорится в сюжете "По Керченскому мосту не поедут поезда?" "Крым.Реалии".
"У нас одна опора, через 30 метров – вторая. Одна опора проседает, вторая – поднимается. Это очень опасно для железнодорожного моста, потому что рельсы должны быть ювелирно ровными", – заявил российский гидрогеолог Юрий Медовар.
По его словам, проблемы начнутся, когда по железнодорожной дороге пойдет загруженный состав. Медовар отметил, что, если на мосту произойдет перекос, то поезд сойдет с рельс.
В связи с этим Министерство по вопросам временно оккупированных территорий Украины прогнозирует, что если динамика со смещением Крымского моста сохранится, то Россия неоднократно будет переносить запуск движения по железнодорожной части объекта.
Напомним, Укргидрометцентр поделился прогнозом, каким будет июнь.
Ранее Вести-ua.net писали, Как Россия строит Керченский мост. Главные проблемы, вопросы и последствия для Украины.
Также Вести-ua.net сообщали, Правило двух стен уже не работает: в ГСЧС объяснили, как сейчас защищаться от дронов РФ.
Почему вы можете доверять vesti-ua.net →