Евросоюз нуждается в поддержке Москвы для сохранения ядерного соглашения с Ираном - и поэтому, с прагматической точки зрения, все конфликты с Россией могут быть заморожены.
В статье для "Эспрессо" журналист Виталий Портников пояснил, что вице-канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон озабочены тем, как вести себя с США после решения Трампа о выходе из ядерной сделки с Ираном, передает obozrevatel.com.
Также, пока неясно какими будут последствия такого решения Трампа и какую роль в этих последствиях будет играть украинский кризис.
"Эммануэль Макрон во время своего визита в Россию будет говорить с (президентом РФ. – Ред.) Владимиром Путиным в первую очередь об Иране, а затем уже о Донбассе и всем остальном. Евросоюз сегодня нуждается в поддержке Москвы для сохранения соглашения с Ираном - и поэтому, с прагматической точки зрения, все конфликты с Россией могут быть заморожены. Причем заморожены на долгое время", - пояснил журналист.
Портников добавил, что реально ни Макрон, ни Меркель, ни Трамп не могут повлиять на решение кризиса на Донбассе.
"Реальное влияние может оказать только кумулятивный эффект санкций. Но он будет долго сказываться, а решение американского президента в долгосрочной перспективе поддержит на высоком уровне нефтяные цены. Значит, у Путина будет возможность на санкции особого внимания не обращать", - сказано в статье.
По его мнению, неспособность Запада повлиять на решение украинского кризиса и желание договариваться с Путиным по Ирану нужно обменивать на поддержку реформ внутри страны.
"Проще говоря, если сегодня наши партнеры не могут - и не хотят - помочь нам с решением проблемы восстановления территориальной целостности страны, то они способны помочь с внутренними изменениями, укреплением обороноспособности, продолжением реформ. Это то, что Запад может предложить и осуществить реально. Все остальное в нынешней политической ситуации превращается в шелуху пустых слов и обещаний", - резюмировал журналист.
Напомним, Магнитные бури: чего ожидать от солнечной активности 19–21 мая.
Ранее Вести-ua.net писали, Итоги саммита G7: Трамп против всех, споры о России и украинский вопрос.
Также Вести-ua.net сообщали, Способен выпускать до 100 малых дронов: Китай запускает в производство новый тяжелый беспилотник.
Почему вы можете доверять vesti-ua.net →